top of page

Сколько времени Ной строил Ковчег перед потопом ?

Рассмотрим с вами темы комментариев ряда авторитетных горе-толкователей священных текстов Библии в виду их пагубности и опасности вопреки истине.   (назовём их субъективно Чернокнижниками)

 

                                   

                                   Комментарии «профессора богословия»  А.П.Лопухина                                  1904-1913г.

                                    

 

 

 

…так как достоверно известно, что еще долгое время и после потопа человечество жило больше 120 лет, достигая иногда до 500, а следует в них видеть срок, назначенный Богом для покаяния и исправления людей, в течение которого праведный Ной пророчествовал о потопе и делал соответствующие к нему приготовления

 

 

                                   Википедия

                                   

 

 

 

Согласно еврейскому преданию, строительство ковчега заняло у Ноя 120 лет (по одной из версий, деревья для ковчега также были посажены Ноем), хотя Всевышний мог спасти Ноя одним Своим словом или ускорить его работу чудесным образом. Это объясняется тем, что Господь желал дать людям возможность раскаяться в грехах и исправить своё поведение. Современники Ноя имели возможность наблюдать за его работой. Когда его спрашивали, чем он занят, Ной объяснял, что Бог вынес приговор об уничтожении человечества, и если люди не одумаются, через 120 лет они будут уничтожены в водах потопа. Тем не менее, все смеялись над Ноем, не придавая его словам никакого значения.

 

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделай себе ковчег. Хотя у Всевышнего много путей спасения, Ноаху Он велел строить ковчег целых, 120 лет, чтобы современники Ноаха, видя его за работой, спрашивали его, зачем он это делает?... Таким образом, срок, назначенный для строительства ковчега, давал людям ещё одну возможность исправиться и спастись. (ком. к Бытие стиху 6;14 Раши)                                                                                       

                                   

                            Елена Уайт (Ellen Gould White)

                            урожденная Гармон  «дух пророчества».

                            "Патриархи и Пророки". 7 глава, Потоп                               

 

                         За 120 лет до потопа через святого вестника Бог сообщил ему,  Ною Своё намерение и повелел ему строить ковчег. Возводя ковчег. Ной должен был проповедовать о том, что Бог изольет воды потопа для уничтожения нечестивых. Все свое имущество Ной вложил в постройку ковчега. Когда он начал строить на сухой земле этот огромный корабль, из разных мест приходили люди, чтобы подивиться странному зрелищу и послушать убежденную вдохновенную речь проповедника-одиночки. Каждый удар молотка, раздававшийся при постройке ковчега, служил свидетельством для народа. Его слова звучали весомо: ведь устами Своего раба говорил Господь. Связь с Богом сделала Ноя бесконечно сильным, так что в течение 120 лет раздавался его торжественный голос…

(так и хочется добавить фразу 120 лет " В лесу раздовался топор дровосека...)

 

 

 

 

ПОЗВОЛЬТЕ  ПРИВЕСТИ  ИСТОЛКОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ  МОСКОВСКИХ ПРОРОКОВ  ПО  ТЕМЕ : Сколько строил Ной ковчег(судно) к наводнению!

 

ПОЧУВСТВУЙТЕ  РАЗНИЦУ !

 

Берегитесь лжеучителей, пророчествующих вам ложь! Прислушайтесь к Истине Моей!

         (Библия, Бытие, 5;30-31)

И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.

         (Бытие, 5;32)  Ною было -500 лет. И родил Ной Сима после 503 г. жизни

Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета. 

         (Бытие, 6;10)  Сколько Ною было лет, когда родил, когда женил ?

Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. 

         (Бытие, 6; 13-14)  После рождения сыновей сказал Я человеку - СТРОЙ !

И сказал Бог Ною: Конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.

         (Бытие, 6;18, 22)  И рождённых сыновей на корабль с собой введи !

Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. 

И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал. 

         (Бытие, 7;6,11) 

Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

         (Бытие, 8;13-14)

Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.

         (Бытие, 9;28-29)

И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет. Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

         (Бытие, 11;10)   Сим первенец. Всё первородное должно быть        

                                      посвящено Мне, Господу!

                                      Сим был рождён Ноем после 503 г.

Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа; 

         (Бытие, 11;27)  От Сима род  до сына Авраама !

Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.

1. Раввин доктор Йосеф Цви (Джозеф  Герман)  Герц, был главным   раввином британской   империи

1913—1946)

2. С классическими Комментариями Сончино, с упоминаниями  ком. Йосефа Герца и Ибн Эсры  1089 -1167 и Раши  (Раби Шломо Ицхаки

1040—1105)

Кто согрешил в Псалме 40 ?

К свободе призваны вы, но свобода против Истины одевает в оковы смерти!

 

Речь пойдёт опять о Комментариях Лопухина архиепископа Иерея... и подобные им, которые пестрят, подобно судейским делам, сфабрикованным против правды. Человеку простому и доверчивому, практически невозможно разглядеть серьёзную опасность от заносчивого ума комментатора, принимающего ложь на веру, читая, но воспринимая уже перевёрнутый текст, клевещущий, и порочащий праведника, радуясь, думая, что приобщился к святыне!

Возьмём к примеру 40 Псалом и сравним Синодальный текст и комментарии А.П.Лопухина и Подстрочный перевод SN - 5 стих:

 

(Синод. Пс.40;5ст) ... Я сказал: Господи! Помилуй меня, исцели душу мою, ибо я согрешил пред Тобою.

(Ком. А.П.Лопухина, Пс.40;5ст) ...После молитвы за других Давид переходит к молитве за себя: он просит Бога "исцелить его душу", простить его грех (с Вирсавией) и спасти от врагов. псалом

(SN.  Пс.40;5ст)  ... Я сказал: Господи, помилуй Меня; искупи душу Мою, потому что они согрешили Тебе.  (6ст)  Враги сказали дурно обо Мне: Когда Он умрёт, и погибнет имя Его?

В 6ст. явно прослеживается продолжение повествования о согрешении, преступлении каких-то врагов, но не Давида! Врагов, которые желали смерти праведнику, как это видно из (8ст. и 9ст): Неужели умирающий и не встанет, чтобы воскреснуть?

Комментарий же на 5ст. А.П.Лопухина рассказывает о согрешении Давида, тем самым кладёт пятно на него. Ошибка переводчика заключается в спряжении числа глагола ἥμαρτόν. К тому же текст толкует уже не Дух, а плотские мозги и рассказ становится разбитым и не связным с остальным текстом Псалма. 

(Коммент. А.П.Лопухина, Предисловие к Псалму 40) Этот псалом написан во время гонений от Авессалома, на что указывает исповедание Давидом своей греховности пред Богом (5 ст.) и особенно указание на измену человека, близкого ему (10 ст.), под которым нужно разуметь Ахитофела.

Если принять во внимание, что весь текст повествует о Христе, а не о Давиде, а так именно и должно быть, то весь Псалом становиться более сбалансированным. 

 

В 3-ем стихе Псалма Господь подаёт надежду, что не "сохранит жизнь" кому-то, а Кого-то "оживит" и прославит Его уже на земле... и после того, как прославит предаст этих врагов, злоумышляющих в руку Его:

(Синод. Пс.40;3ст) ... Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его. 

(SN.  Пс.40;3ст)  ... Господь сохранит Его да оживит Его и да прославит Его на земле и да не предаст Его в руки врага Его.

 

13-й стих Псалма говорит о невиновности страдающего Искупителя. Лопухин опять пишет ересь о грехе Давида.

(Ком. А.П.Лопухина, Пс.40;11-14ст) Давид молит Бога о прощении своего греха, об исцелении от болезни и о каре врагов...

(SN.  Пс.40;13ст) ... Меня же из-за невинности извлечёшь, и утвердишь Меня перед Тобою на вечно.

В противность комментарию А.П.Лопухина в 11-ом стихе Христос просит Отца небесного о Воскресении Своём, чтобы покарать врагов - отомстить им за грех, тем самым исполнить до конца, написанное о Нём в Псалмах и Пророках !

(SN.  Пс.40;11ст) ... Ты же, Господи, помилуй Меня и  ВОСКРЕСИ  МЕНЯ  и  Я ВОЗДАМ  ИМ. 

 

Псалом 40 вступает в противоречие с частью стиха Евангелия от Луки 23 гл. 34 ст. взятого в квадратные скобки... (скрыто).    

В  ПСАЛМЕ  НЕ ГОВОРИТСЯ  О  ПРОЩЕНИИ !

(SN.  Лука.23;34ст) ... [[Однако Иисус говорил, Отец, прости им, ведь не знают что делают.]] Разделяющие же одежды Его бросили жребий. 

 

Взявшего на себя наши немощи и болезни, добровольно взойдя на ложе страданий... 

Исторически совсем не видно прощения, напротив, по прошествии времени, через полвека после казни-распятия и воскресения, произойдёт ряд восстаний евреев против колонизаторов. Восстания будут жестоко подавлены с разрушением последнего храма о котором сбудется Слово Мошиаха Христа: "...камня на камне не останется, всё будет разрушено" Мф.24;2 и

"...Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их.   КРОВЬ  Я  ИХ  ВЗЫЩУ,  говорит Господь.

развею вас как ветер мякину и сыновья ваши не будут иметь потомства"  3Езд.1;32-33

"...ДА  ПРИДЁТ НА ВАС ВСЯ КРОВЬ ПРАВЕДНАЯ, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

 

Первые христиане ушли в пустынные места, прятались по пещерам, в том числе, и от преследования самих же иудеев в начале... в последствии и самим же иудеям

(SN. Исаия.2гл.2ст) ... Что будет к последним дням явно гора Господа и дом Бога на вершинах гор и будет возвышена превыше холмов; и придут к ней все народы,

(10ст) И теперь войдите в скалы и скройтесь в земле от лица страха Господа и от лица силы Его, когда  ОН  ВОСКРЕСНЕТ  ЧТОБЫ  РАЗБИТЬ  ЗЕМЛЮ.

 

Погряз  ли  Лот  во  грехе  гомосексуализма ?

На общем фоне имеют место и такого рода комментаторы, скорее интерпретаторы Писаний с завидной одержимостью ереси, удосуживающие осквернять и ум и совесть, вплоть до разделения составов и мозгов, поражая источники жизни сердец, едва отставших от заблуждений !

Подобного толка чернокнижников весьма большое число... перечислять их здесь времени не хватит.

Представим вашему вниманию только одного, из среды пятидесятников и харизматов - Рик Реннер. Член "Благой вести" ( правильнее - ПЛОХОЙ ВЕСТИ )

Таковым ничего не стоит оклеветать праведника, залить его грязью, чтобы собственная грязь на этом фоне особо не выделялась, можно увидеть и услышать и в личном посещении его лекций, а также прочесть из его книг. 

ПРОРОКИ:  ИСТИННЫЕ  И  ЛОЖНЫЕ

Здесь даже проводить особого анализа нет необходимости. На лицо беспросветная глупость! Эту книгу можно приобрести в Интернет магазинах. Она распространяется и в бумажном варианте. Но лучше не приобретать и ограничиться нашим анализом.

Приводим  выдержки  из  одной...  этого  уже  будет достаточно !

 (стр.227)  Лот всё-таки поддался пагубному влиянию Содома и Гоморры и превратился в человека, духовно и морально извращенного – в нечестивого человека. Печальный конец,

  (стр.237)   Далее Пётр говорит о духовном и моральном разложении Лота… Духовные муки

  (стр.238)    Вне всякого сомнения, Лот хорошо осознавал, что делает. Зная о безбожных делах жителей города, он, тем не менее, принимал в них участие, и это тяжким бременем ложилось на его душу, вызывая сильные муки.

  (стр.239)   Лот совершал ужасные поступки. Он мысленно заигрывал с грехом, он пребывал среди людей с чуждыми для него моральными принципами; он продолжал наблюдать и слушать то, что растлевало его душу; в конечном счёте, он стал принимать личное участие в этом, превратив свою жизнь в сплошную пытку. Он настолько погряз в грехе, что Богу пришлось Самому буквально вырвать Лота из пламени судного огня...

 

Напротив, Священный текст Писаний свидетельствует об Лоте, исключительно,  как  о  человеке  безупречном  и  праведном:

 

    (Бытие.18;23)  И подошел Авраам и сказал (Всевышнему): неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?

       (Бытие.19;9-10)    Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.  Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;

     (Бытие.19;29)  И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. 

 

      (2Петра.2;7-8)  ...а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)...

Языческая  ересь  против  Истины  

Более всего - лишённые рассудка, которые не боятся   быть   законченными   богохульниками !

 

По решению суда от  19.01.12  о  книге военного пенсионера  О. Т. Винокурова «Древняя ведическая Русь основа сущего. 2004-8г» признана экстремистской, но выдержки из книги уже успели засорить Интернет

Беззаконное, идольское изображение человеческого тщеславия, рассматриваемое О.Т.Винокуровым в своей книге. 

Текст Книги  О.Т.Винокурова : 

 

Изначально главой древнееврейского пантеона (место всем богам) был общесемитский верховный бог Эл, по-еврейски Элоах или Элохим. Само это слово во всех вариантах означает одно и тоже-Бог. Моисей научил евреев поклоняться другому существу-Яхве (Яху или Яхо). В Палестине этого израильского бога называли Йово, а в древних угаритских текстах-Иамму. Все эти названия произошли от имени арийского божества смерти Иамы, в основе которого лежит русское слово “яма”, т.е. могила.

 

       Статья с ярко выраженным человеческим фактором, лишённая вообще какой-либо бого-откровенности, основанная только на линейной конструкции мозга (исследованиях). Беда ещё в том, что при недостатке сопутствующего материала под рукой, основываются таковые только на гипотезах. Отсюда рождаются подобные дееписатели типа "Клементы"(твердыня), "Ангелоссы"(посланные) и т.д. причём как среди евреев, так и не евреев, мусульман, "христиан", атеистов, а вместе - безбожников (хороший пример такого рода "высоких натур","отмеченных судьбою" описан у Чехова в "Чёрном монахе", где главный персонаж с помрачённым рассудком утверждает: "день был без числа… в Испании потерялся король… и вот он нашёлся... этот король Я")

 

       Далее, в статье сразу видна близорукость - с разбором лепнины на шестиконечной гексаграмме, которая паразитирует против здравой логики! Ибо БОГ запрещает всякое изображение божества! Поэтому, сделавший какой-либо образ божества, не имеет познания о БОГе и рассматривать знаки и небесный планетарий уже излишне.

Представим, кто-то скажет вам, вот бог ваш и поставит перед вами разных идолов и начнёт объяснять символы на них… это же бред! За это и был наказан народ, сделавший тельца, вышедший из Египта. Опять пример с ватиканом, не разобравшись в текстах Библии, часто изображали Моисея с рогами…

      С транскрипцией имён БОГа тоже полный разнобой; российские кришнаиты в своё время пытались скрестить в созвучии имена Христа и Кришны, выдавая первого за инкорнацию последнего.

           Вершина же глупости статьи в том, что она противоречит сама себе: если по мнению автора - до и после Моисея и через пророков сатана вёл и охранял израиль, то приводя Слово пророка Иеремии автор утверждает, что это говорит БОГ -

         (Иеремия.9.2-5)… ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь…  

Да и Христос не говорил о всём израиле, что бог ваш дьявол. И нигде Иисус не свидетельствует, что  Отец Мой Сатана!  А если Сатана, то израиль выходит правильно поступал, что не слушался этого бога !

Что-то ничего не сходится у автора, никакой последовательности, никакой логики и в остальном сильно попахивает национализмом!

Такое чувство, что написано это было под сильным наркотическим воздействием  "Древнего змея"

   


   
Скрыта тайна от живущих !

Придите и примите посвящение обращения, чтобы не погибнуть вам и детям вашим ! Итак ничего вам не будет дано и ничего вам не открыто. И Имя Духа Святого запечатано от смертных ! Только победитель получает - Ибо крестить надлежит не в Отца и Сына и Святого Духа, а во Имя Каждого из трёх !
      (Мф.28;19) Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа...
      (Отк.2;17) Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое Имя , Которого никто не знает, кроме того, кто получает.
       (Отк.3;12) Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем Имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и Имя Моё новое.

bottom of page