top of page

МУСУЛЬМАНЕ или ХРИСТИАНЕ ?

 

К о н ф р о н т а ц и и    в    и с л а м е . 


Ислам не является монолитным образованием. Это собирательное понятие для множества течений, между которыми зачастую лежат непримиримые противоречия в правовых основах (!) и взглядах на развитие религии. 

Мусульмане почитают фигуру Пророка Мухаммеда. Однако после его смерти в мусульманской общине начались разногласия и волнения. Отсюда возникает разделение на суннитов, шиитов и хариджитов. Но это не единственное деление. Непривычно, но в исламе огромную роль играет право. В зависимости от того, как толкуется право (по аналогии с прецедентным правом, на основе устной традиции, мнения ученых-законоведов или консерваторов традиции), возникает разделение на ханафитов, ханбалитов и... параллельно же с этим развивается исламский мистицизм, и  противодействующих ему ваххабитов и стремление к секуляризму.

 

Начнём с того, что нигде в Священном тексте Библии не говорится о третьем пророке (Мухаммаде), что после Сына Иисуса придёт другой пророк! Моисей говорит только об одном. Два Мошиаха - Два Завета (Моисей и Иисус)! Золото изливают из себя только двое!

(Зах.4:14)     И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. 

(Откр.11:4)  Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

- Два свидетеля!

 

И НЕТ ИНОЙ ИСТИНЫ, ГДЕ КТО БЫ ПОЛОЖИЛ ВО СПАСЕНИЕ ЖИВУЩИМ, СЫНА ВОЗЛЮБЛЕННОГО, ВОСКРЕШАЮЩЕГО МЁРТВЫХ !

 

(Библия.Дея.3:22) Особенно подчеркивается это: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как МЕНЯ, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам»; Мухаммада вряд ли можно назвать пророком «из среды братьев» - это исключено, ибо он не был Иудеем, ни одним из потомков колен Израилевых.

 

(Коран.Сура 5,46) Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.

(47) Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нём. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.

 

А вот противоречий в Коране хватает и с Библией и в самом себе! Речь пойдёт не о грамматических ошибках, или даже смысловых, а о противоречиях в праведности, связянных с нравственной моралью, о противоречиях наносящих смертельный вред для души. Представляем вашему вниманию краткий обзор противоречивых сравнений. Обзор - краткий, т.к. основная наша цель, всё таки - Подстрочный Перевод Библии! 

 

Противоречия не существенны, если не затрагивают основного учения о праведности и не противоречат Закону !

Например:

 

 

(Коран.Сура 10,92)

فَالْيَوْمَ نُنَجِّيكَ بِبَدَنِكَ لِتَكُونَ لِمَنْ خَلْفَكَ آيَةً وَإِنَّ كَثِيرًا مِّنَ النَّاسِ عَنْ آيَاتِنَا لَغَافِلُونَ

Сегодня Мы спасём тебя с твоим телом, (твоё теловариант), чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя. Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

(Коран.Сура 17,103)

فَأَرَادَ أَن يَسْتَفِزَّهُم مِّنَ الأَرْضِ فَأَغْرَقْنَاهُ وَمَن مَّعَهُ جَمِيعًا

Фараону захотелось изгнать их с земли, но Мы потопили его и всех, кто был с ним.

*****

Мухаммад  всё перепутал опять.  Нет никакого смысла искать мумии и обнюхивать их на наличие морской соли! Никто не обещал спасти тело фараона. Его участь, как и всех остальных потопленных с ним одна. Слова, которые приводит Коран, как-будто Сам Бог говорит Фараону, на самом деле говорятся Моисеем лично в уши Фараону перед знамениями. Бог сохранил жизнь его, только до времени, для того, чтобы показать величие Своё над славой Фараона, демонстрируя чудеса в Египте! В последствии, уничтожив его в расступившихся водах моря :

(Библия.Исх.14:30)

И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели [сыны] Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.

(Библия.Исх.9:13-16-18)

13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; 14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; 17 ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его, - 18 вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне; 

(Евангелие.Рим.9:17) Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

 

Но вот тут-то и начинается "тушение пожара на солнце" и авторитетные муфтии, владея арабским языком, наперебой противоречат др. другу в чтении Корана, подгоняя под своё учение многие понятия: меняя состав речи, проглатывая предлоги и переставляя и зажёвывая слова в предложении ...

Потому как, если передавать смысл большинства текстов Корана правильно, то Суру 4, 82 аята о совершенстве Мухаммадова учения лучше забыть !

(Коран.Сура 4,82)

أَفَلاَ يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْآنَ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِندِ غَيْرِ اللّهِ لَوَجَدُواْ فِيهِ اخْتِلاَفًا كَثِيرًا

Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нём много противоречий.

И если сами авторитеты собственного языка др. друга понять не могут, то на выходе мы получаем то, что получаем !

 

Многие противоречия очень серьёзные и опасные, на которые стоит обратить внимание! И если их рассматривать все, то надо писать целую книгу. Рассмотреть все не представляется возможным 

 

(Коран.Сура «Араф», аят 159).   وَيُحِلُّ لَهُمُ الطَّيِّبَاتِ وَيُحَرِّمُ عَلَيْهِمُ الْخَبَائِثَ

И разрешает вам Всевышний чистое (хорошее) и запрещает нечисть...

 

Если Коран руководствуется Торой, то как нечистота и мерзость по Законам Торы стала освящением и благостью в пище Ислама ? 
нечистые животные и птицы и рыбы - верблюд, лошадь, лиса, кролик, заяц, ящерица и...  цапля, аист, чайка и...  кит, акула, дельфин, сом, раки и...

 

Коран разрешает осквернение нечистотой... Библия нет :

 

(Коран.Сура 2,173)   

Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нём греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный. 

 

(Библия.2Макк.6:18-20) Был некто Елеазар, из первых книжников, муж, уже достигший старости, но весьма красивой наружности: его принуждали, раскрывая ему рот, есть свиное мясо. Предпочитая славную смерть опозоренной жизни, он добровольно пошел на мучение и плевал, как надлежало решившимся устоять против того, чего из любви к жизни не дозволено вкушать. 

(27-28) Посему, мужественно расставаясь теперь с жизнью, сам я явлюсь достойным старости, а юным оставлю добрый пример — охотно и доблестно принимать смерть за досточтимые и святые законы. Сказав это, он тотчас пошёл на мучение. 

 

другие примеры :

 

(Коран.Сура 9,30)

Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) – сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия – сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

(Библия.Мф.17:5)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть СЫН Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

(Библия.Мф.28:19)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и СЫНА и Святого Духа,

(Библия.1Ин.2:22-23)

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и СЫНА. Всякий, отвергающий СЫНА, не имеет и Отца; а исповедующий СЫНА имеет и Отца.

(Коран.Сура.2,135) Они сказали: «Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем». Скажи: «Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был единобожником и не был одним из многобожников».

(Коран.Сура 3,67)  Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников.

(Коран.Сура.5,73)

Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

(Библия.1Тим.3:16)

И беспрекословно – великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, веровал в мире, вознесся во славе.

(Библия.Рим.9:5)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем БОГ, благословенный во веки, аминь.

 

Библия предупреждает:

 

(Библия.Гал.8-9)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят). Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.  Это участь Мухаммада и всех его приверженцев !

 

К тому же Коран всех последователей Библии объявляет врагами:

 

(Коран.Сура 5,51)

О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

 

Все мусульмане поголовно являются беззаконниками!

Заповедей - 10!     Муххамад учил, что надо соблюдать ТОРУ и противоречит 4-й заповеди о субботе:

 

(Коран.Сура 5,44)

Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха.

(Коран.Сура 16,124)

Воистину, суббота была предписана только тем, кто впал в разногласия по этому поводу. Воистину, твой Господь в День воскресения рассудит между ними в том, в чем они расходились во мнениях.

(Библия.Евр.4:3-4,9)

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моём, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

(9) Посему для народа Божия еще остается субботство - соблюдение субботы !

 

(Библия.Исаия.66:18) ...и вот приду собрать все народы и языки и они придут и увидят славу Мою. (19) И положу на них знамение, и пошлю из спасённых от них к народам... (22) Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (23) Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение, говорит Господь(24) И будут выходить и увидят трупы людей,отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, иогонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

 

Ученики даже не пошли В СУББОТУ помазать тело своего БОГа !

 

(Библия.Лк.23:54-56)

День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

 

Зверь в Коране от Аллаха, а в Библии от Сатаны !

 

(Коран.Сура 27:81-82)

(81) Ты не выведешь слепых из их заблуждения. Ты можешь заставить слышать только тех, которые веруют в Наши знамения, будучи мусульманами. (82) Когда же свершится над ними Слово, Мы выведем к ним из земли зверя, которое скажет им, что люди не были убеждены в Наших знамениях.

 

(Библия. Апокалипсис 13гл.11,16)

(11) И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.  (16) И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их.

 

Бог Мухаммада в Коране лукавый… а Бог в Библии верен правдив и истинен !

 

(Коран.Сура 3:47)

47. (54) И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов...

(Библия.Бытие 3гл.1)

Змей был хитрее всех зверей полевых...

(Числа.23:19) ...Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

(Втор.32:4) ...Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нём]; Он праведен и истинен; 

 

(Коран.19:92) ...Не подобает Милостивому иметь сына!

(Коран.23:91) ...Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. 

В БИБЛИИ у БОГа Истины есть сыновья, а вот у Сатаны и Аллаха нет ! Вывод: бог Мухаммеда и есть сам  Сатана!

 

РАЗВРАТНАЯ  ПЕДОФИЛИЯ  в учении Аллаха

 

«Посланник Аллаха сказал Айше: Тебя показали мне дважды в моих снах. Я видел ангела, несущего тебя на шелковой ткани, он сказал мне: Она твоя, раскрой её. И я увидел, что это была ты. И тогда я сказал себе, если это воля Аллаха, то так и должно быть».

(Сахих Бухари, книга 87, хадисы 139-140)

Айша расказала: «Посланник Аллаха женился на мне  в шесть лет, а пристроил меня к себе, когда я была девятилетней девочкой» (Сахих Муслим, 1422-0)

Мухаммед, когда ему было уже 54 года, взял Айшу к себе в постель, когда ей было всего 6 лет! 

Айша говорила: «Мухаммед сказал: божественные откровения не приходят ко мне ни на одной кровати, кроме кровати Айши» (Аль Бухари, книга 47, хадис 755)

 

Таким образом, Аллах не только одобряет педофилию, он настаивает на ней. Это делает исламского бога столь же порочным как его пророка. «Есть особые свойства во мне, которых не было в других женщинах. Я говорю это, не для того, чтобы возвеличить себя. Ангел послал вниз моё изображение. Посыльный женился на мне, когда мне было шесть; он вступил со мной в связь, когда мне было девять. Вдохновение приходило к нему, когда мы были под одним одеялом. Я была одним из самых дорогих для него людей. Стих Корана был обо мне, когда наше сообщество было почти разрушено, и я видел Джибриля, и ни одна из других жен его не видела.»

(Табари VII:7) Задумайтесь о значении того, что говорит Айша - Мухаммед «вдохновлялся», получая суры Корана, во время секса с маленькой девочкой. Пророк, вдохновленый телом ребенка, — таков фон откровений Корана...

В Суре «Развод» Мухаммед говорит не только о том, что мусульмане  могут выбирать себе девочек, не достигших половой зрелости, но могут и разводиться с ними! Если мусульманин совокуплялся с девочкой, не достигшей менструации и хочет с ней развестись, Мухаммед предписывает трёхмесячный срок выжидания, после того можно искалечить следующего ребёнка.

 

Русский перевод Бхавишья Пурана (Пурана о будущем) Одна из древних восемнадцати махапуран

 

Легенда индии гласит:

 

В династии царя Саливахана было десять царей, которые правили на протяжении более 500 лет и после отправились в райские планеты. После чего постепенно нравственность снижалась на земле. В то время Боджарайя был десятым царем. Когда он увидел, что нравственные законы были попраны, то отправился на завоевание всей страны с 10000 солдат под командованием Калидаса. Армия пересекла реку Синдху (Инд) и захватила Гандхару, земли млеччха (варвары — чуждые индоарийцамэтносы), Саки, Кашмир, земли наравов и сатов. И обложил покоренные народы большой данью. Далее царь ариев Боджарайя (который уже покинул Индию, продвинувшись на запад перейдя реку Синдху) повстречался с Махамада, учителем млеччха-дхарма (религии варваров), прибывшим со своими последователями. Затем царь отправился на поклонение образу Шиве, который находился в пустыне. Он омыл образ Шивы водами Ганга и в качестве преклонения приподнёс ему панчагавью (жертвоприношение). Затем он вознёс искренние молитвы и поблагодарил его.

Шри Сута Госвами сказал: Услышав молитвы царя, Господь Шива сказал:

«О, царь Боджарайя, теперь вы должны пойти в место Махакашвара (Удджайн), что в землях Ваика, которое теперь захвачено варварами. В той страшной стране больше не существует Дхармы. Там правит демон по имени Трипура (Трипурасура), которого я уже сжигал до тла, однако он появился снова по приказу Бали (Баал или Ваал, упоминаемый в Библии). Он имеет низкое происхождение, но он добился от меня благословения. Его имя Махамада и его поступки, как у призрака. Поэтому, о царь, ты не должен идти в эти земли злого призрака. Моей милостью ваш разум будет очищен от иллюзий».

 

Услышав это, царь вернулся в свою страну. И пришел к нему Махамада к берегу реки Синдху. Он был мастером создания иллюзий и сказал царю: «О, великий царь, ваш бог стал моим слугой. Просто посмотрите. Он доедает остатки моей пищи». Царь удивился, но благодаря милости Шивы мог увидеть, что перед ним на самом деле. Тогда Калидаса, полководец царя в гневе закричал на Махамада: «Негодяй, ты создал иллюзию, чтобы сбить с толку царя. Я убью тебя. Ты низменный человек…»

 

Приняв облик призрака (Бхута), Махамада явился ночью перед царем Боджарайя и сказал:

«Царь, твоя религия велика среди религий. Тем не менее, я собираюсь установить страшную и демоническую религию... Они будут выполнять очистительные ритуалы с мусалой, а не с травой куша, как это делаете вы. Они станут известны как мусалман (мусульмане), последователи разрушающий религии. Таким образом неправедная демоническая религия будет основана мною».

Выслушав все это, царь вернулся к себе во дворец, а призрак вернулся на свое место.

Арья-варта, земли благочестивых, расположены меж горных массивов Виндъячала (Виндья) и Химачала (Гималаи). Здесь проживают арии, а варна-шанкары располагаются в нижней части Виндья. Люди мусалман находятся по другую сторону реки Синдху.

 

Из истории легенды о Трипуре:

 

Это добром сделал Tripur чтобы гордиться, и он принес хаос во всём мире. Он победил преисподнюю, а затем приступил к поглощению Небес. Он победил Индру, царя небес. От его агрессии Господь Брахма спрятался в лотосе и Господь Вишну в Shirsagar. Вскоре он восстал на Шиву Кайлаш Parvat и, таким образом, стал королём во всех трех мирах. Боги подумали о том, как победить Tripurasur. Господь Нарада сказал им, что, так как он был предоставлен благом самим Ганеши, было бы очень трудно победить его. Он посоветовал им медитировать на Ганеши. Ганеша решил помочь богам...

bottom of page