top of page

       А Т Е И З М

 

      Если прежде менялись наши понятия о мире, то теперь меняются понятия о самом феномене человека.  Рассмотрим кратко основные понятия, рассматриваемой темы :

Атеист это безбожник, или отрицающий Бога, как Агностик - не знающий, или не обладающий знанием, если это касается БОГа. 

По сути оба взаимодополняющие общую проблему, противопоставляют себя человеку верующему.

Понятие "верующий" было передёрнуто, первоначальный смысл - верный Богу, т.е праведник, а подменено на  "принимающий на веру, некритичный".
И если в исходном значении мы говорим о человеке высокодуховном, ищущем, мыслящем и сомневающемся, критичном, то в передёрнутом варианте (государственных религий) речь уже о ментальной слабости, некритичности восприятия, которые и порождают узость мировосприятия, косность мышления, склонность к обрядности и ритуалам вместо философии и определяется как фанатизм.
То есть, говоря "верующий", мы пытаемся обозначить одним термином два взаимоисключающих типа людей - критичных праведников, понимающих, либо стремящихся к пониманию, что есть Бог…  и религиозных фанатиков, прикрывающих скудость своего мышления заимствованными шаблонами из "фундаментальных" религиозных учений... к ним можно отнести и верующих бандитов всех категорий, также распутных баб и мужиков, казнокрадов, всевозможных лжецов с крестами на шее и прочий "верующий" сброд, отличающийся от истинно верующих неверностью; как написано :
и бесы веруют !

      Проблема атеистов в том, что они застряли в категориях религиозников, и продолжают оперировать ими, используя свою критичность мышления, в то же время, не выходя на истинное понимание Бога как всеобщего закона в основе всего разума вселенной.
   Атеисты, как и самые дремучие фанатики, продолжают анализировать  "дедушку на облаке, пупсов с крыльями, рай с тёлками" и прочую чушь, и пытаются неистово отрицать религию там, где её просто нет!     

     К тому же, с точки зрения атеиста, должны напрочь отсутствовать понятия:  совести,  стыда и чести,  как отсутствуют понятия: духа, души и Бога !  Для атеистов разумны только отношения взаимовыгоды, то есть во время бедствия и нужды - никому не оказывать помощь, если она не приносит ему выгоды, то значит, бесполезна, а в худшем случае может обернуться жертвенной для атеиста, что исключено.  Остаётся только принцип хищника. Так как только религия рассматривает нравственную сторону свойств человека:  совесть,  честь, сострадание и так далее. 
Если физическому телу свойственны чувства: холодно - горячо, мягко - твёрдо, больно - приятно, сладко - горько и подобное… то что свойственно совести ? И т.к. совесть и честь невозможно доказать физически, как Бога и душу, значит не существует и не должно существовать для атеиста ! (Основной тезис атеизма -
Существование Бога недоказуемо в принципе в пределах естественнонаучных дисциплин). 
    Следовательно, к совести можно призвать личность, имеющую понятие разделения добра и зла. В противном случае это не представляется возможным, т.к. для атеизма отсутствуют понятия морали и гуманизма !

 

Приведём один пример : аморальным для человека праведного, истинно верующего является совершение аборта, т.к. праведник, чётко осознаёт всю ответственность и последствие по отношении к мирозданию, где он часть творения; и потому не может ради удовлетворения похоти стать препятствием по отношению к будущему поколению; это касается и противозачаточных средств, как продукта - изобретение советско-коммунистической идеологии: Чтобы удовлетворять свою нужду, предохраняясь от нежелательных последствий (звучит мерзко). К тому же никакая верная Создателю праведная мать не бросит своё дитя на произвол судьбы, оставив его в родильном доме и т.д. Всё это порождение аморального атеизма, базирующегося только на материальной выгоде, потому - антигуманно!
      Когда же атеисты как контраргумент приводят в пример крестоносцев, насаждавших веру мечом и огнём, отвоёвывая "свои святыни" - пытаются сбить человека с толку… поясняем, нет ни единого эпизода из Евангелия обороны и нападения христиан вооружённых до зубов с целью насаждения веры или отстаивания её ! Ещё в первом веке апостол предупредил собрания "...по отшествии моём войдут к вам лютые волки не щадящие стада и из вас же самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Дея.20:30), также сказано "...Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1-е Ин.2:19). Если бы крестоносцы были от Бога, то насаждали бы учение мирное : "...а вы знаете, что никакой убийца не наследует Царство Божее" (Мф.5: ) т.к. наступило новое время, эпоха Нового Завета, то надлежит исполнить Волю Божию : "...и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Ис.2:4, Мих.2:3). Орден крестоносцев явление куда более позднего времени и к настоящему христианству отношения не имеет. 
Ранние христиане никогда не охотились за прахом своих умерших собратьев. Им не было необходимости утверждать свою причастность к вере посредством дермы или частей тела от трупа Сына Божия или гвоздей с конечностей ног и рук или какой-то чаши грааля и т.д - это удел обманщиков.
Настоящие представители истинной религии утверждали веру посредством явных знамений, чудес и пророчеств, совершая исцеления и воскрешения мёртвых, исполняя Закон Отца и следуя учению Христа !  

      Религия это инструментарий человеческого личностного развития.  Она является делом личного употребления, или относительно небольших групп людей, сплоченных общими убеждениями. 
 Религия, как и демократия - это инструмент. Если не уметь ими справедливо пользоваться, они, в лучшем случае, бесполезны, или могут нанести существенный вред. 

     Все гадости гадкого общества не станут лучше, даже, если оно скинет с себя псевдорелигиозные одежды и останется в том, в чём власть родила.
Использование же псевдорелигий на государственном уровне как средства принудительной нравственности - есть идеологическое изнасилование и по настоящее время практически повсеместное. Такая псевдорелигия исповедуется только для подчинения власти, порой абсолютно деспотичной и беззаконной. 

Очень хорошо описана психология атеиста в Библии и весьма содержательно (см текст ниже) 
     
     ...Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его. Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. Будем притеснять бедняка-праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами - обличение помыслов наших... Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

(Библия, Прем.Сол.2:1-)

     ...Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим. В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.

(Библия, Пс.48:11-14)

     ...Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром. Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества, они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает. Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ, забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.

(Библия, Прем.Сол.14:22-26)

От создателей сайта.

12.11.2017г.

Добрая совесть предшествует вере в Славу НЕВИДИМОГО БОГа ! Проявление совести в человеке возвещает тайну о Творце всего видимого, а стыд плод произведения её !

Истолкование с языков пророка

одной из нерегистрированных церквей в Москве

06.07.2011г.

 

АТЕИЗМ - христианство без БОГа ! 
Разумность человека — не только преимущество, но и проклятие, благодаря разуму человек помнит о своей смертности и страдает, в отличие от животных, которые существуют в блаженном неведении о смерти. По верованиям греков лучшая доля для душ в "Аиде" — испить из реки забвения "Леты" и забыть обо всем, в том числе и о своей индивидуальности.

В этом можно согласиться с авторами статьи, хотя во многом статья требует доработки. В качестве заголовка я бы выбрал другое определение:  
" Атеизм - существование без души ! "

Чем же восполнить Атеизму недостающее звено в одноклеточных особях после изъятия из них души. Ничего нового, как пойти на хитрость, и к самостоятельной душе добавить слово знание.  Получилось грубовато, но выглядит уже как-то научно: психо-логия - знание о душе, душе, которой в принципе для атеиста быть не должно - парадокс !
 

bottom of page