top of page

О восточной философии...

В этом разделе мы кратко поговорим о распространившемся индийском учении Кришнаитов в России.
Безусловно всё мы охватить в одной статье не сможем. Но и этого будет достаточно для имеющего разум, чтобы не последовать за подобными учениями как это!

В одной поговорке говорится: Хирург ошибается один раз ! Если не придираться слишком к пословице, то результаты могут быть весьма плачевны. Но это лишь смерть по плоти, душа может не пострадать. Но вот если духовный наставник ошибётся, то смерть может оказаться на вечно неотвратимой!
 
Учитель духовный не имеет право на ошибку ! А их у Прабхупады более чем достаточно. И это не просто ошибки, а конкретно - ересь (противоречия).
Рассмотрим с сайта radhakrishna.clan.su некоторые фрагменты из беседы 1975 года корреспондента Сэнди Никсон с Ш.Прабхупадой в филадельфийском центре Криш-ы (с нашими комментариями).

 

Прабхупада:  Криш-а значит "Бог". Все мы тесно связаны с Ним, так как Он - наш изначальный отец.

вопрос Мисс Никсон: Чем сознание Кришны отличается от сознания Христа?

ложь и заблуждение Прабхупады:  Сознание Христа - это тоже сознание Кришны, но так как в наше время люди не выполняют правил и предписаний христианства, не следуют заповедям Иисуса Христа, они не достигают уровня сознания Кришны.  

Наш комментарий:

(Библия, Рим.8:29)     Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. В какое время Сыны божии могли прекратить существовать? Кто же лжёт, Христос? - Если Христос наш изначальный Отец, то может ли быть их ДВА?  Христос - это Сын или Отец, а если Отец, тогда чей Сын?    

(Библия, Ин.14:28)     Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 

 

Наш комментарий: Могут ли два человека прийти в одно место, двигаясь по прямой, в абсолютно диаметрально противоположных направлениях друг другу! Может ли абсолютная истина противоречить истине в себе самой? Несогласие и противоречие в одном есть безумие или мудрость? Бог ненавидит тьму, возлюбив только Свет, ведь сказал БОГ что только Свет хорош! БОГ есть свет. Есть ли в БОГе какая-нибудь тьма? Бог говорит что нет! Кто же лжёт: БОГ или тьма? Ведь написано: Бог есть Истина, а всякая ложь не от Истины !  

Что есть истина, которая делает свободным? Если всякая ложь не от истины! Солгал ли БОГ, когда сказал: соблюдайте МОИ Заповеди или это не истина?  

(Библия, Пс.118,86)    Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне; 

(Библия, Пс.118,142)   Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. 

И если человек отверг истину, сделается свободным от истины. Жизнь во грехе - это истина?

 

вопрос Мисс Никсон:   Один из аспектов сознания кришны который пожалуй труднее всего воспринять человеку постороннему это то что божество в храме представляет кришну не могли бы вы немного рассказать об этом.  

ложь и заблуждение Прабхупады:     Поскольку мы не обучены видеть Криш-у, сейчас он милостиво предстаёт пред вами так, чтобы вы могли видеть его. Вы видите дерево и камень, но не можете видеть Дух. Предположим ваш отец умирает. Вы плачете у его постели: "О, мой отец ушёл". Что ушло?

вопрос Мисс Никсон:    Ну его дух ушёл.

Прабхупада:      А вы видели этот дух?

вопрос Мисс Никсон:    Нет.

ложь и заблуждение Прабхупады:      Итак вы не можете видеть Дух, а Бог высший Дух. На самом деле он всё и дух и материя. Но вы не способны видеть Его Духовную форму

Наш комментарий:      

(Библия, Деян.7:55-56)   Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

(Библия, Деян.9:3-5, 27)    Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

... Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.

(Библия, Откр.1:12-14) Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

ложь и заблуждение Прабхупады:   Поэтому он из сострадания к вам по Своей безграничной милости является в форме деревянного или каменного божества, чтобы вы могли увидеть Его.  

Наш комментарий:     

(Библия, Деян.17:24-25)      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 

(Библия, Деян.17:29-30)   Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться 

 

Наш комментарий:   Если учитель ангелов не видит – то лжец! 

(Библия, Ин.1:51)  И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. 

(Библия, Кол.2:18) Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (20) Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: (21) "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (22) [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? (23) Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. 

Итак, берегитесь:

(Библия, Кол.2гл.8ст)  Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 

Сыны же Божии видят ангелов и злых и добрых!  

(Библия, Деян.8:26,  39)     А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. 

(Библия, Деян.12:7-8)     И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.  

(Библия, Ин.20:11-12…)    А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса... 

 

Наш комментарий: Говорит беззаконие в сердце невежды: "изображение бога не отлично от Бога и божества!" Выходит и подлинное изображения моё не отлично от меня!" Но если в гортани вдруг заноют зубы, отправишь ли к врачу своё изображение на лечение. Или хитрить начнёшь? Когда захочешь есть, не скажешь: пусть моё изображение ест! Пусть спит, нужду справляет за меня... На столько ли безумны?

В учении Кришнаитов даётся понятия человеку о мироздании. И прежде всего свидетельствует о Боге, что Его невозможно увидеть смертным с ограниченными возможностями, объясняя и то, что видит человек в настоящем - есть илюзия т.е. обман.

И тут же противоречат себе, говоря: да, всё видимое перед тобой временно, а потому и ложно, и ставят перед человеком видимый, временный образ своего бога, а значит и ложный, причём сделанный самим человеком и говорят, что это – Божество видимое (т.е. иллюзия), но уже в этот божественный обман нужно поверить.

 

Итак, насколько видно превосходство Христовой веры над богами чужими: вера Христова наделяет избранных дарами совершенными: и от болезни исцелять, и чудеса проявлять, и мёртвым жизнь возвращать, уподобляя смертных богам, входящих в совет Богов, общаясь с Ними, высвобождая избранных от порочного круга. Все ли пророки, все ли имеют силы чудодейственные:  Мк.16:17-18.   1Кор.12:28. 1Кор.14:31-32. - Так - у ВСЕХ святых, а у вас? 

 

Какое знамение и свидетельство дашь учитель, что ты от БОГа, чтобы мы изумились вере твоей не в пустые слова человеческой мудрости и вымыслов? Мк.16гл. Ибо уверовавших будут сопровождать великие знамения. Яви нам силу Божию! Как написано: 2Кор.12гл.12ст. также: если будете иметь веру только с маленькое горчичное зерно и гору с места сдвинете. А уверовавшие более Христа сотворят (Ин.14гл.12ст)

 

(Библия, Исаия 47гл.13-14ст…)  Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним

(Библия, Прем.Сол.14гл.27ст) Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла, (28) ибо они или веселясь неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву. (29) Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся. (30) Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое. (31) Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.

 

Сегодня Дух Истины через своих доверенных на земле всех предупреждает:

... И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(Библия, 2Фес.2:11-12)

 

Разве Христос, основавший собрание избранных (церковь), научив Сам молиться учеников - принёс лжерелигию ?

bottom of page